Меню для зимних снегоходных экспедиций "ЭКОНОМ. Русская кухня". Автор : Бренд-Шеф-повар выездного ресторана "Дикий Север" Зиновьев Д.И.

Меню для зимних снегоходных экспедиций "ЭКОНОМ. ЗИМА. Русская кухня".
Автор: Бренд-Шеф-повар выездного ресторана "Дикий Север" Зиновьев Д.И. Разработано для участников зимних снегоходных экспедиций при проведении путешествий на снегоходах в условиях низких температур. Рабочее название в клубе
 "СТАНДАРТ. ЗИМА-2016".

Данный вариант меню рассчитан на 5 суток (5 дней, 4 ночи) пребывания в экспедиции.  Предусмотрено увеличение меню в соответствии с продолжительностью маршрута до 7 дней. 
Приведённое ниже меню разработано Шеф-поваром клуба Зиновьевым Дмитрием (прямой эл. адрес: pripolar82@bk.ru). Применяется для снегоходных путешествий и экспедиций на Северный Урал: Перевал Дятлова, хребет Отортен, плато Мань-Пупу-Нёр, хребет Конжак, плато Кваркуш, а также для рыболовных путешествий на снегоходах в Ханты-Мансийский Автономный округ.

Скачать меню ЭКОНОМ

Предлагаемый вариант меню бренд-шеф-поваром разработан специально для условий зимних снегоходных экспедиций при движении группы на снегоходах и ночёвках в расположении тёплых туристических баз. Питание в экспедициях по данному меню предусмотрено для участников команд клуба экспедиций "Дикий Север", а также для всех прочих желающих путешествовать с клубом "Дикий Север" при команде численностью 4 - 12 человек. Стоимость комплекса услуг по организации питания команды в процессе снегоходной экспедиции (в полевых условиях) по этому меню минимальная. Не смотря на всю простоту и экономию, в рацион питания включены калорийные блюда, созданные из натуральных, дешёвых и калорийных продуктов, составляющих основу русской кухни (каши, блины, оладьи, котлеты, борщ).

Сервировка стола также разработана Зиновьевым Дмитрием и осуществляется по его уникальной технологии, напрямую связанной с производством не менее уникальных блюд.

Информацию о предоставлении услуг по организации питания в соответствии с данным меню Вы сможете получить связавшись с нами: +7 (912) 22 33 777 Евгений, pripolar82@bk.ru Дмитрий.

Меню "ЭКОНОМ. ЗИМА-2016. Русская кухня". Меню для зимних снегоходных экспедиций.

Наименование блюд
Ужин  1 день

file/osnovnoe_menyu/econom-zima-2016/1econom.jpg
ЭКОНОМ. ЗИМА

Борщ с дымком и сметанкой
Чай
Кофе
Хлебная корзинка
Ассорти сладостей
Ужин
По приезду

Дополнительно будут подаваться : сало солёное, тосты из белого хлеба, гренки из бородинского хлеба, чесночные крутоны, масло сливочное, печенье, пряники, ассорти конфет карамель, сгущёнка, сгущенка варёная.

Выход блюд /чел.: Закуски: 200-250гр, Суп: 300-350гр, Второе-350гр, Напиток-500гр, Холодные закуски: 350-450гр.
Завтрак  2 день 
file/osnovnoe_menyu/econom-zima-2016/2econom.jpg
ЭКОНОМ. ЗИМА

Чай
Кофе
Ассорти сладостей
Хлебная корзинка
Томлёная гречневая кашка со сливочным маслом и черносливом

Завтрак
9:00

Обед 
Плов из печёной свининки с нутом и барбарисом
Чай
Кофе
Хлебная корзинка
Ассорти сладостей
Обед
14:00
 Ужин
Жаркое «По-домашнему» с обжаренными на углях овощами и домашней свининкой
Чай
Кофе
Хлебная корзинка
Ассорти сладостей

Ужин
19:00

В течение дня, во время длительных переездов, при остановках на маршруте, предусмотрены ланчи - перекусы.
Дополнительно будут подаваться : сало солёное, тосты из белого хлеба, гренки из бородинского хлеба, чесночные крутоны, масло сливочное, печенье, пряники, ассорти конфет карамель, сгущёнка, сгущенка варёная.
Выход блюд /чел.: Закуски: 200-250гр, Суп: 300-350гр, Второе-350гр, Напиток-500гр, Холодные закуски: 350-450гр.
Завтрак  3 день 
 file/osnovnoe_menyu/econom-zima-2016/3econom.jpg
ЭКОНОМ. ЗИМА

Чай
Кофе
Рисовая кашка с топлёным маслицем да брусникой
Хлебная корзинка
Ассорти сладостей
Завтрак
9:00
  Обед
(с собой
в термосах)
Солянка мясная с рёбрышками
Чай (термос)
Кофе (термос)
Хлебная корзинка
Ассорти сладостей
Обед
14:00
  Ужин
Паста Спагетти «Болоньез»
Хлебная корзинка
Чай
Кофе
Ассорти сладостей
Ужин
19:00
В течение дня, во время длительных переездов, при остановках на маршруте, предусмотрены ланчи - перекусы.
Дополнительно будут подаваться : сало солёное, тосты из белого хлеба, гренки из бородинского хлеба, чесночные крутоны, масло сливочное, печенье, пряники, ассорти конфет карамель, сгущёнка, сгущенка варёная.
Выход блюд /чел.: Закуски: 200-250гр, Суп: 300-350гр, Второе-350гр, Напиток-500гр, Холодные закуски: 350-450гр.
Завтрак  4 день 
 file/osnovnoe_menyu/econom-zima-2016/4econom.jpg
ЭКОНОМ. ЗИМА

Чай
Кофе
Сэндвич с ветчиной  маринованным луком и малосольным огурчиком под горчичной заправкой
Хлебная корзинка
Ассорти сладостей
Завтрак
9:00
 Обед
(с собой
в термосах)
Рассольник «По-Ленинградски» с маринованным  огурчиком и отварной свининкой
Хлебная корзинка
Ассорти сладостей
Чай (термос)
Кофе (термос)
Обед
14:00
 Ужин
Котлетки мясные с печёным картофелем и сырным соусом
Хлебная корзинка
Ассорти сладостей
Чай
Кофе
Ужин
20:00
В течение дня, во время длительных переездов, при остановках на маршруте, предусмотрены ланчи - перекусы.
Дополнительно будут подаваться : сало солёное, тосты из белого хлеба, гренки из бородинского хлеба, чесночные крутоны, масло сливочное, печенье, пряники, ассорти конфет карамель, сгущёнка, сгущенка варёная.
Выход блюд /чел.: Закуски: 200-250гр, Суп: 300-350гр, Второе-350гр, Напиток-500гр, Холодные закуски: 350-450гр.
Завтрак 5 день
file/osnovnoe_menyu/econom-zima-2016/5econom.jpg
ЭКОНОМ. ЗИМА

Чай на травах
Кофе в турке
Блины с мёдом и грецким орехом
Хлебная корзинка
Ассорти сладостей
Завтрак
9:00
Выход блюд /чел.: Закуски: 200-250гр, Суп: 300-350гр, Второе-350гр, Напиток-500гр, Холодные закуски: 350-450гр.

 
* Данное Меню может быть изменено в зависимости от кулинарных предпочтений команды, а ингредиенты для основных блюд могут быть использованы для приготовления других, более предпочитаемых командой, блюд. При согласовании с командой возможна корректировка меню (увеличение мясных и мучных блюд).

Прибыв на промежуточное место стояночного лагеря для обеда (либо ужина), шеф-повар, не дожидаясь основной части группы, начинает предварительное приготовление для трапезы - разжигается огонь, устанавливается кухонное оборудование, столы, производится предварительная сервировка блюд, приготовление непосредственно самих горячих блюд для обеда или ужина команды. Также шеф-поваром выполняются все дополнительные условия для создания комфортного застолья команды.

ВАЖНО : При подготовке продуктов после переработки для доставки в место пребывания команды в процессе проведения экспедиции, все необходимые продукты упаковываются в транспортировочную тару, доставляются на маршрут в специальных термо-контейнерах и термо-сумках. Во время активного движения команды на маршруте - хранение продуктов также предусмотрено в специальных термо-контейнерах, а транспортировка горячих обеденных блюд производится в специальных, принадлежащих клубу "Дикий Север", пищевых армейских бидонах, флягах, колбах и термосах, разработанных отечественными производителями для питания военнослужащих в условиях полевой кухни.

Приведённый выше вариант меню - рабочий (ЭКОНОМ. ЗИМА-2016 Русская кухня"), разработан Бренд-шеф-поваром клуба Зиновьевым Дмитрием Игоревичем. Осуществляется при присутствии в команде профессионального Шеф-повара, руководителя подразделения питания клуба экспедиций "Дикий Север".

Бренд Шеф-повар : Зиновьев Д.И. Образование: Уральское  Профессиональное училище «Кулинар», Факультет: Технолог общественного питания, специальность: Повар-кондитер, диплом: «Мероприятия по улучшению работы предприятия общественного питания», в разное время руководил кухней в должности "Шеф-повар" таких ресторанов как Паризьен, Сливки, Пан, Русь Великая, Бен-Холл, Барин, In-Salad и других, не менее известных ресторанов Екатеринбурга.

Стоимость закупаемых продуктов по матрице меню, а также услуги шеф-повара составляют, рублей :

1.  Пятидневное Меню "Эконом. Зима-2016" на 10 человек:  45.000руб.  Работа шеф-повара:  40.000руб.
2.  Пятидневное Меню "Эконом. Зима-2016" на  8 человек:  36.000руб.  Работа шеф-повара  32.000руб.
3.  Пятидневное Меню "Эконом. Зима-2016" на 4 человека:  25.000руб.  Работа шеф-повара  20.000руб.



При увеличении сроков экспедиции и более длительных снегоходных путешествиях (экспедиции на плато Мань-Пупу-Нёр, экспедиции на Приполярный Урал, а также более продолжительные рыболовные и туристические снегоходные путешествия) предусмотрено увеличение карты клубного меню на количество дней, соответствующих срокам прохождения маршрута. В этом случае Бренд-Шеф-поваром клуба разработано дополнительное увеличение рациона питания группы :

Меню "ЭКОНОМ. ЗИМА-2016. Русская кухня". Меню для зимних снегоходных экспедиций. Продолжение для 7-дневных маршрутов.

Наименование блюд
Обед  5 день 
file/osnovnoe_menyu/econom-zima-2016/5econom.jpg
ЭКОНОМ. ЗИМА

Щи из квашеной капусты с солёным салом и сметанкой
Ассорти хлебное с зелёным маслом
Чай
Кофе

Обед
14:00

Ужин
Жаркое «По-домашнему» с грибами  и свининкой
Ассорти хлебное с зелёным маслом
Чай
Кофе
Ужин
19:00
В течение дня, во время длительных переездов, при остановках на маршруте, предусмотрены ланчи - перекусы.
Дополнительно будут подаваться : сало солёное, тосты из белого хлеба, гренки из бородинского хлеба, чесночные крутоны, масло сливочное, печенье, пряники, ассорти конфет карамель, сгущёнка, сгущенка варёная.
Выход блюд /чел.: Закуски: 200-250гр, Суп: 300-350гр, Второе-350гр, Напиток-500гр, Холодные закуски: 350-450гр.
Завтрак  6 день 
 file/osnovnoe_menyu/econom-zima-2016/6econom.jpg
ЭКОНОМ. ЗИМА

Чай
Кофе
Каша рисовая с орешками и бадьяном
Ассорти хлебное с зелёным маслом
Завтрак
9:00
  Обед
Шулюм из мяса  телёнка с овощами и зеленью
Ассорти хлебное с зелёным маслом
Чай
Кофе
Обед
14:00
  Ужин
Скобляночка со свининкой хрустальным лучком и шкварками
Ассорти хлебное с зелёным маслом
Чай
Кофе
Ужин
19:00
В течение дня, во время длительных переездов, при остановках на маршруте, предусмотрены ланчи - перекусы.
Дополнительно будут подаваться : сало солёное, тосты из белого хлеба, гренки из бородинского хлеба, чесночные крутоны, масло сливочное, печенье, пряники, ассорти конфет карамель, сгущёнка, сгущенка варёная.
Выход блюд /чел.: Закуски: 200-250гр, Суп: 300-350гр, Второе-350гр, Напиток-500гр, Холодные закуски: 350-450гр.
Завтрак  7 день 
 file/osnovnoe_menyu/econom-zima-2016/7econom.jpg
ЭКОНОМ. ЗИМА

Чай
Кофе
Злаковая  кашка с брусничным джемом
Ассорти хлебное с зелёным маслом
Завтрак
9:00
Выход блюд /чел.: Закуски: 200-250гр, Суп: 300-350гр, Второе-350гр, Напиток-500гр, Холодные закуски: 350-450гр.


Общая стоимость закупаемых продуктов по матрице меню, а также услуги шеф-повара для обеспечения группы питанием на маршруте в течение семи дней составляют, рублей :

1.  Семидневное Меню "ЭКОНОМ. Зима-2016" на 10 человек:  55.000руб.  Работа шеф-повара:  40.000руб.
2.  Семидневное Меню "ЭКОНОМ. Зима-2016" на  8 человек:  44.000руб.  Работа шеф-повара  32.000руб.
3.  Семидневное Меню "ЭКОНОМ. Зима-2016" на 4 человека:  30.000руб.  Работа шеф-повара  20.000руб.
Поделитесь