Меню для зимних снегоходных экспедиций "ЭКОНОМ. ЗИМА. Русская кухня".
Автор: Бренд-Шеф-повар выездного ресторана "Дикий Север" Зиновьев Д.И. Разработано для участников зимних снегоходных экспедиций при проведении путешествий на снегоходах в условиях низких температур. Рабочее название в клубе "СТАНДАРТ. ЗИМА-2016".
Данный вариант меню рассчитан на 5 суток (5 дней, 4 ночи) пребывания в экспедиции. Предусмотрено увеличение меню в соответствии с продолжительностью маршрута до 7 дней.
Приведённое ниже меню разработано Шеф-поваром клуба Зиновьевым Дмитрием (прямой эл. адрес: pripolar82@bk.ru). Применяется для снегоходных путешествий и экспедиций на Северный Урал: Перевал Дятлова, хребет Отортен, плато Мань-Пупу-Нёр, хребет Конжак, плато Кваркуш, а также для рыболовных путешествий на снегоходах в Ханты-Мансийский Автономный округ.
Скачать меню ЭКОНОМ
Предлагаемый вариант меню бренд-шеф-поваром разработан специально для условий зимних снегоходных экспедиций при движении группы на снегоходах и ночёвках в расположении тёплых туристических баз. Питание в экспедициях по данному меню предусмотрено для участников команд клуба экспедиций "Дикий Север", а также для всех прочих желающих путешествовать с клубом "Дикий Север" при команде численностью 4 - 12 человек. Стоимость комплекса услуг по организации питания команды в процессе снегоходной экспедиции (в полевых условиях) по этому меню минимальная. Не смотря на всю простоту и экономию, в рацион питания включены калорийные блюда, созданные из натуральных, дешёвых и калорийных продуктов, составляющих основу русской кухни (каши, блины, оладьи, котлеты, борщ).
Сервировка стола также разработана Зиновьевым Дмитрием и осуществляется по его уникальной технологии, напрямую связанной с производством не менее уникальных блюд.
Информацию о предоставлении услуг по организации питания в соответствии с данным меню Вы сможете получить связавшись с нами: +7 (912) 22 33 777 Евгений, pripolar82@bk.ru Дмитрий.
* Данное Меню может быть изменено в зависимости от кулинарных предпочтений команды, а ингредиенты для основных блюд могут быть использованы для приготовления других, более предпочитаемых командой, блюд. При согласовании с командой возможна корректировка меню (увеличение мясных и мучных блюд).
Прибыв на промежуточное место стояночного лагеря для обеда (либо ужина), шеф-повар, не дожидаясь основной части группы, начинает предварительное приготовление для трапезы - разжигается огонь, устанавливается кухонное оборудование, столы, производится предварительная сервировка блюд, приготовление непосредственно самих горячих блюд для обеда или ужина команды. Также шеф-поваром выполняются все дополнительные условия для создания комфортного застолья команды.
ВАЖНО : При подготовке продуктов после переработки для доставки в место пребывания команды в процессе проведения экспедиции, все необходимые продукты упаковываются в транспортировочную тару, доставляются на маршрут в специальных термо-контейнерах и термо-сумках. Во время активного движения команды на маршруте - хранение продуктов также предусмотрено в специальных термо-контейнерах, а транспортировка горячих обеденных блюд производится в специальных, принадлежащих клубу "Дикий Север", пищевых армейских бидонах, флягах, колбах и термосах, разработанных отечественными производителями для питания военнослужащих в условиях полевой кухни.
Приведённый выше вариант меню - рабочий (ЭКОНОМ. ЗИМА-2016 Русская кухня"), разработан Бренд-шеф-поваром клуба Зиновьевым Дмитрием Игоревичем. Осуществляется при присутствии в команде профессионального Шеф-повара, руководителя подразделения питания клуба экспедиций "Дикий Север".
Бренд Шеф-повар : Зиновьев Д.И. Образование: Уральское Профессиональное училище «Кулинар», Факультет: Технолог общественного питания, специальность: Повар-кондитер, диплом: «Мероприятия по улучшению работы предприятия общественного питания», в разное время руководил кухней в должности "Шеф-повар" таких ресторанов как Паризьен, Сливки, Пан, Русь Великая, Бен-Холл, Барин, In-Salad и других, не менее известных ресторанов Екатеринбурга.
Стоимость закупаемых продуктов по матрице меню, а также услуги шеф-повара составляют, рублей :
1. | Пятидневное Меню "Эконом. Зима-2016" на 10 человек: | 45.000руб. | Работа шеф-повара: | 40.000руб. |
2. | Пятидневное Меню "Эконом. Зима-2016" на 8 человек: | 36.000руб. | Работа шеф-повара | 32.000руб. |
3. | Пятидневное Меню "Эконом. Зима-2016" на 4 человека: | 25.000руб. | Работа шеф-повара | 20.000руб. |
При увеличении сроков экспедиции и более длительных снегоходных путешествиях (экспедиции на плато Мань-Пупу-Нёр, экспедиции на Приполярный Урал, а также более продолжительные рыболовные и туристические снегоходные путешествия) предусмотрено увеличение карты клубного меню на количество дней, соответствующих срокам прохождения маршрута. В этом случае Бренд-Шеф-поваром клуба разработано дополнительное увеличение рациона питания группы :
|
|||||||||||
Наименование блюд | |||||||||||
Обед | 5 день | ||||||||||
ЭКОНОМ. ЗИМА |
|
Обед |
|||||||||
Ужин |
|
Ужин 19:00 |
|||||||||
В течение дня, во время длительных переездов, при остановках на маршруте, предусмотрены ланчи - перекусы. Дополнительно будут подаваться : сало солёное, тосты из белого хлеба, гренки из бородинского хлеба, чесночные крутоны, масло сливочное, печенье, пряники, ассорти конфет карамель, сгущёнка, сгущенка варёная. |
|||||||||||
Выход блюд /чел.: Закуски: 200-250гр, Суп: 300-350гр, Второе-350гр, Напиток-500гр, Холодные закуски: 350-450гр. | |||||||||||
Завтрак | 6 день | ||||||||||
ЭКОНОМ. ЗИМА |
|
Завтрак 9:00 |
|||||||||
Обед |
|
Обед 14:00 |
|||||||||
Ужин |
|
Ужин 19:00 |
|||||||||
В течение дня, во время длительных переездов, при остановках на маршруте, предусмотрены ланчи - перекусы. Дополнительно будут подаваться : сало солёное, тосты из белого хлеба, гренки из бородинского хлеба, чесночные крутоны, масло сливочное, печенье, пряники, ассорти конфет карамель, сгущёнка, сгущенка варёная. |
|||||||||||
Выход блюд /чел.: Закуски: 200-250гр, Суп: 300-350гр, Второе-350гр, Напиток-500гр, Холодные закуски: 350-450гр. | |||||||||||
Завтрак | 7 день | ||||||||||
ЭКОНОМ. ЗИМА |
|
Завтрак 9:00 |
|||||||||
Выход блюд /чел.: Закуски: 200-250гр, Суп: 300-350гр, Второе-350гр, Напиток-500гр, Холодные закуски: 350-450гр. |
Общая стоимость закупаемых продуктов по матрице меню, а также услуги шеф-повара для обеспечения группы питанием на маршруте в течение семи дней составляют, рублей :
1. | Семидневное Меню "ЭКОНОМ. Зима-2016" на 10 человек: | 55.000руб. | Работа шеф-повара: | 40.000руб. |
2. | Семидневное Меню "ЭКОНОМ. Зима-2016" на 8 человек: | 44.000руб. | Работа шеф-повара | 32.000руб. |
3. | Семидневное Меню "ЭКОНОМ. Зима-2016" на 4 человека: | 30.000руб. | Работа шеф-повара | 20.000руб. |