Меню для зимних снегоходных экспедиций "ЛЮКС. ЗИМА. Русская кухня".
Автор: Бренд-Шеф-повар выездного ресторана "Дикий Север" Зиновьев Д.И. Разработано для участников зимних снегоходных экспедиций при проведении путешествий на снегоходах в условиях низких температур. Рабочее название в клубе "ЛЮКС. ЗИМА-2016".
Данный вариант меню рассчитан на 5 суток (5 дней, 4 ночей) пребывания в экспедиции (предусмотрено увеличение меню в соответствии с продолжительностью маршрута до 7 дней).
Приведённое ниже меню разработано Шеф-поваром клуба Зиновьевым Дмитрием (прямой эл. адрес: pripolar82@bk.ru). Впервые применено в снегоходной экспедиции на Перевал Дятлова (Северный Урал) в феврале 2015 года в экспедиции команды из г. Санкт-Петербурга (руководитель Александр Р.).
Скачать меню ЛЮКС-2016
Предлагаемый вариант меню бренд-шеф-поваром разработан специально для условий зимних снегоходных экспедиций при движении группы на снегоходах и ночёвках в расположении тёплых туристических баз. Питание в экспедициях по данному меню предусмотрено для участников команд клуба экспедиций "Дикий Север", а также для всех прочих желающих путешествовать с клубом "Дикий Север" при команде численностью 4 - 12 человек. Стоимость комплекса услуг по организации питания команды в процессе снегоходной экспедиции (в полевых условиях) по этому меню не очень низкая, но оптимально рассчитана исходя из включения в рацион питания не дорогих, но питательных и калорийных продуктов и ингредиентов. Рацион питания по данному меню включает блюда русской кухни, изысканно сочетающиеся с блюдами натуральной охотничьей таёжной кухни: борщ, шулюм, щи, лосятина, скоблянку, рубленые поджаристые котлетки, а также вкуснейшие домашние мучные изделия собственного производства в условиях экспедиции : оладьи, блины, сырники, самодельные хлебные лепёшки).
Сервировка стола также разработана Зиновьевым Дмитрием и осуществляется по его уникальной технологии, напрямую связанной с производством не менее уникальных блюд.
Информацию о предоставлении услуг по организации питания в соответствии с данным меню Вы сможете получить связавшись с нами: +7 (912) 22 33 777 Евгений, pripolar82@bk.ru Дмитрий.
* Данное Меню может быть изменено в зависимости от кулинарных предпочтений команды, а ингредиенты для основных блюд могут быть использованы для приготовления других, более предпочитаемых командой, блюд. При согласовании с командой возможна корректировка меню (увеличение мясных и мучных блюд).
Прибыв на промежуточное место стояночного лагеря для обеда (либо ужина), шеф-повар, не дожидаясь основной части группы, начинает предварительное приготовление для трапезы - разжигается огонь, устанавливается кухонное оборудование, столы, производится предварительная сервировка блюд, приготовление непосредственно самих горячих блюд для обеда или ужина команды. Также шеф-поваром выполняются все дополнительные условия для создания комфортного застолья команды.
ВАЖНО : При подготовке продуктов после переработки для доставки в место пребывания команды в процессе проведения экспедиции, все необходимые продукты упаковываются в транспортировочную тару, доставляются на маршрут в специальных термо-контейнерах и термо-сумках. Во время активного движения команды на маршруте - хранение продуктов также предусмотрено в специальных термо-контейнерах, а транспортировка горячих обеденных блюд производится в специальных, принадлежащих клубу "Дикий Север", пищевых армейских бидонах, флягах, колбах и термосах, разработанных отечественными производителями для питания военнослужащих в условиях полевой кухни.
Приведённый выше вариант меню - рабочий (ЛЮКС. ЗИМА-2016 Русская кухня"), разработан Бренд-шеф-поваром клуба Зиновьевым Дмитрием Игоревичем. Осуществляется при присутствии в команде профессионального Шеф-повара, руководителя подразделения питания клуба экспедиций "Дикий Север".
Бренд Шеф-повар : Зиновьев Д.И. Образование: Уральское Профессиональное училище «Кулинар», Факультет: Технолог общественного питания, специальность: Повар-кондитер, диплом: «Мероприятия по улучшению работы предприятия общественного питания», в разное время руководил кухней в должности "Шеф-повар" таких ресторанов как Паризьен, Сливки, Пан, Русь Великая, Бен-Холл, Барин, In-Salad и других, не менее известных ресторанов Екатеринбурга.
Стоимость закупаемых продуктов по матрице меню, а также услуги шеф-повара составляют, рублей :
1. | Пятидневное Меню "ЛЮКС. Зима-2016" на 10 человек: | 83.000руб. | Работа шеф-повара: | 50.000руб. |
2. | Пятидневное Меню "ЛЮКС. Зима-2016" на 8 человек: | 66.400руб. | Работа шеф-повара | 40.000руб. |
3. | Пятидневное Меню "ЛЮКС. Зима-2016" на 4 человека: | 40.200руб. | Работа шеф-повара | 30.000руб. |
При увеличении сроков экспедиции и более длительных снегоходных путешествиях (экспедиции на плато Мань-Пупу-Нёр, экспедиции на Приполярный Урал, а также более продолжительные рыболовные и туристические снегоходные путешествия) предусмотрено увеличение карты клубного меню на количество дней, соответствующих срокам прохождения маршрута. В этом случае Бренд-Шеф-поваром клуба разработано дополнительное увеличение рациона питания группы :
|
|||||||||||
Наименование блюд |
Обед | 5 день. | ||||||||
ЛЮКС. ЗИМА |
|
Обед 14:00 |
|||||||
Ужин |
|
Ужин 19:00 |
|||||||
В течение дня, во время длительных переездов, при остановках на маршруте, предусмотрены ланчи - перекусы. Дополнительно будут подаваться : сало солёное, тосты из белого хлеба, гренки из бородинского хлеба, чесночные крутоны, масло сливочное, печенье, пряники, ассорти конфет карамель, сгущёнка, сгущенка варёная. |
|||||||||
Выход блюд /чел.: Закуски: 200-250гр, Суп: 300-350гр, Второе-350гр, Напиток-500гр, Холодные закуски: 350-450гр. | |||||||||
Завтрак | 6 день | ||||||||
ЛЮКС. ЗИМА |
|
Завтрак 9:00 |
|||||||
Обед (с собой в термосах) |
|
Обед 14:00 |
|||||||
Ужин |
|
Ужин 20:00 |
|||||||
В течение дня, во время длительных переездов, при остановках на маршруте, предусмотрены ланчи - перекусы. Дополнительно будут подаваться : сало солёное, тосты из белого хлеба, гренки из бородинского хлеба, чесночные крутоны, масло сливочное, печенье, пряники, ассорти конфет карамель, сгущёнка, сгущенка варёная. |
|||||||||
Выход блюд /чел.: Закуски: 200-250гр, Суп: 300-350гр, Второе-350гр, Напиток-500гр, Холодные закуски: 350-450гр. | |||||||||
Завтрак | 7 день | ||||||||
ЛЮКС. ЗИМА |
|
Завтрак 9:00 |
|||||||
Выход блюд /чел.: Закуски: 200-250гр, Суп: 300-350гр, Второе-350гр, Напиток-500гр, Холодные закуски: 350-450гр. |
Общая стоимость закупаемых продуктов по матрице меню, а также услуги шеф-повара для обеспечения группы питанием на маршруте в течение семи дней составляют, рублей :
1. | Семидневное Меню "ЛЮКС. Зима-2016" на 10 человек: | 93.000руб. | Работа шеф-повара: | 50.000руб. |
2. | Семидневное Меню "ЛЮКС. Зима-2016" на 8 человек: | 74.400руб. | Работа шеф-повара | 40.000руб. |
3. | Семидневное Меню "ЛЮКС. Зима-2016" на 4 человека: | 45.200руб. | Работа шеф-повара | 30.000руб. |